9月の初旬、平日午前中時間ができたので
それでも濃厚!
2日目はこちら👇
麺屋音に行きました。
開店10分後に着いたら
5,3のエル時カウンターに3人、
4人がけのテーブル2つとも
二人連れの先客で埋まってました
先ずは券売機、
この時で6回目、
背脂煮干し、濃厚鶏塩、
濃厚煮干し、限定の煮干しそば極み、
限定の芳醇煮干し冷麺
と食べたので次はこちら👇
濃厚つけ麺にしました。
カウンターに座ると👇
オススメの食べ方なんかもあって
お土産麺なんかもあります。
味変調味料に説明もついています。
優しいですね。
後から後からお客さん来る来る人気、
そう言えばつけ麺は
麺茹で時間が10分かかるんですよね、
前回横で聴いて学習済み。
なんて考えているうちに
15分ほどで着丼です👇
麺はうどんのような断面角丸い中太麺、
みっしり詰まった感じで
むっちり弾力があってワシワシ食べる感じ、
スープは濃厚でこってり鶏魚介なのかな、
トロトロのコロ豚も入っているので
魚介鶏豚みたいな感じかな
舌の奥サイドに感じる魚介節感が
とっても私好みです
メンマも入ってます。
なんてワシワシ食べて10分ほどで完食👇
麺を食べ切ったらこちら👇
カウンターの割りスープでスープ割り、
それでも濃厚!
思わず完飲してしまいました。
終わり