6月の終わり、その3〜4日前に急遽、
昼過ぎまで時間が開くことがわかり、
コレはチャンス!
と、前々から行きたかった二郎 へ行こう!
と、常磐線に乗って降り立ったのはこちら👇
10時前に北千住駅に到着です。
まぁ、もうお判りだと思いますが、こちら👇
南改札口を出て、折角なので👇
そう、千住大橋駅前店に到着です。
結構並ぶこともあるってことで、
昼過ぎには戻らないといけないので
気合を入れて平日の開店40分前に到着、
そしたら先客2人で3番目、
ファーストロットゲットです!
本当に駅のまん前なんですねー
なのに駅から歩いて25分もかかりました
グーグルさんによると17分ぐらい
って言ってたんですが
遠回りしたせいですかね
駅の方に回り込んで、
ラーメン二郎の黒烏龍茶買って
3番目に接続、
物置の上の看板の横にはお花💐
10周年なんですね
おめでとうございます🎉
券売機、
今改めて見ると、ラーユは知ってましたが
カレーや生姜味噌ってのもあるんですね
そー言えば某ブログで言ってたような
絵が良いですね
食券を買ったら隣のこちら👇
26(二郎)の給水機で水を汲んで👇
逆L時カウンター奥から3番目に着席
で、後続を見ていると6人目か7人目、
2ロット目の先頭は手前左から
着席するんですねー、なるほど〜
なんて見ているうちに
寡黙な店主さんからのトッピング確認
皆さんラーユとか頼まれてましたが
辛いのは汗が止まらなりますし、
初めてなので「ニンニク」で
開店後7分ほどで着丼です。
そう、最初の1〜2ロットは
海苔がつくんですね!やったー!
麺を上げてみると👇
この色!素晴らしいですね!
ニュルニュルの詰まった感じの太麺、
濃い目の豚脂醤油スープが絡んで
褐色になった麺は凄く美味い!
スープ表層は透明な脂とでかい背脂
豚は箸で体制を整えようとすると
崩れる柔らかさ、
脂プルンプルン、
赤身しっとりでこれもめちゃ美味い!
途中なかなか減らないな〜
って思いましたが食べ終えてみれば👇
並んだ順の3番目で完食です。
ほんと美味かった。
またチャンスがあったら行きたいです。
二郎を食べた後はこちら👇
ニンニク臭消臭効果があるってことで
某ブログでおなじみの
りんごジュースをいただきました。
トロッと濃厚で美味しかったです。
終わり