旅行の帰りに寄った台湾フェスで
魯肉飯がなんか違う?
もっと美味いの食べたい!
と、翌日もやってたので
「ちょっと行ってきていい?」
とお許しをいただいてこちら👇
台湾フェフ再び、
やってきました。
開始1時間後の10時ぐらいだというのに
結構な人出、ゲートをくぐって
すぐ右側二軒目ぐらいのこちら👇
前日も結構な行列でした。
行列の先頭の店先の方に行って
中の様子を伺い、
ん、やっぱここだろうな
と行列に接続、
店頭から折り返し折り返し折り返し
30人以上、いやもっといるかなぁ〜
なんて考えながらこちら👇
葱抓餅(ツォンジュアピン)?
並んでる後ろから
「葱パイも美味しんだって!」
なんて声が聞こえて来たりして、
でもお目当は👇
魯肉飯!
コレうまそう!
と、18分ほどでようやく最前列に来ると👇
葱パイを焼いています
左のほうでコテとトングで焼きそばみたいに
生地をサクサク刺しながら焼いて👇
右の人にパス、
そして卵の上にバサって
うん、コレは買いだな
と、葱パイと魯肉飯を注文して
前に進むと👇
そして、斜向かいの空いてるブースで
台湾のビールを買って
ブースの裏の木陰でいただきました。
まぁ見ての通りめっちゃ美味かったです。
あと、こちら👇
葱パイもサクサクでいい塩梅、
美味しかったです
で、葱パイを袋にしまって👇
このソーセージを食べてみようと👇
食べてみたら甘い!
台湾ソーセージって甘いんですね。
と、午後は柏の実家に
お土産を持って行く予定だったので
なんか買って帰ろかな〜っと👇
ソーセージもちまきも
3個で600円!
他より安いじゃないですか!
お連れ様が甘いの好きだからなぁ〜
って、買って帰りました。
コロッコロした甘い台湾ソーセージも、
チマキも美味しかったです。
やっぱりお店によって結構違いますので
店頭まで行って吟味するのは大切ですね
今度からそうしよう!
って思いました。
終わり