ふらっとやって来た
シタマチラーメンフェスティバル
このイベントは基本立食いで、
テントの張った立食エリアで
2杯目食べながら、
次何にしようかな〜
っと、周りのラーメンブースを見ていると👇
チラリと「ニンニク無料」の文字が!
これだ!って事で3杯目はこちら👇
信州松本からの出店で
らあめん寸八です。
あ、最初チケット売り場で軽い気持ちで3枚
チケット買いましたが
スタッフさんのアナウンスをよく聞くと
チケットは当日限り有効の様でした。
まあ、3杯は全然余裕でしたが
期間中有効な他のイベントと違うので
要注意だな〜って思いました
鶏豚骨醤油ラーメン、
この時は気づきませんでしたが
今改めて☝️このポスターをよくみると
ほうれん草に海苔のトッピング
なんかよく見たことあるビジュアルです
アレですね横浜の
こん時は、パッと見〜味噌?
いや文字は鶏豚骨醤油、って事は
鶏白湯系?なんて思ってましたが
今思うと舞い上がっていて
観察力が欠けていましたね
まぁともかくこちらも10分ほどでゲット
炭火焼きチャーシューの
鶏豚骨醤油らーめんです
店頭のおろしニンニクを自分でトッピング
先ずは麺を、
ん、これも、スパイシー?
ん、なんか違和感、何故?
と思ったら、さっきの焼肉らーめんの
魔法の粉の仕業か?
スパイシー&旨味が口の中に残ってるのかな
なんかピリピリ、まぁ美味い!
黄色いもっちり良い弾力の
角い中太麺に濃厚鳥豚骨スープ、
食べ進めていくと食べたことある味が露わに、
家系っぽい?
それに醤油のキレもあるし
なんかスパイスも入っているのか?
さっきの焼肉らーめんの影響か?
パンチがあって美味い!
チャーシューも、
噛んだら旨味がジュワッと滲み出る感じ、
家系にほんと似てるが
それにスパイシーをプラスしたような
ラーメンでした。
つづく