見ていただきありがとうございます😄
働きながら安く!簡単!早い!料理を探しています👀
作ってみて評判の良かった料理を
気まぐれで載せています😅
良かったら晩御飯の献立の手助けにしてください✨

○豚キムチ(丼)○

材料
・豚肉…300g ・キムチ…200g
・ネギ…半分から1本

※肉の下味
・酒…大さじ1 ・片栗粉…大さじ1
・醤油…大さじ1 ・粗挽き胡椒…3振り位

※隠し味
・豆板醤、コチュジャン…小さじ1〜2

(○´ω`○)ノポイント
お肉、キムチの量は目安で
お好みの量で🙆です😄
粗挽き胡椒も粗挽きぢゃなくても🙆です。

1、ネギは斜め切りでもお好みの切り方で切ります。
豚肉をお好みの大きさに切ります。
切ったらボールや袋に入れて
肉の下味調味料の片栗粉以外
加えてよーくもみもみします🐷
もみもみしたら最後に片栗粉を加えてまた
もみもみします。
片栗粉を加えると更に柔らかくなります!

2、キムチもお好みの大きさに切ります。
切らなくても🙆ですよ!

3、フライパンに油を引いて熱します🔥
油はサラダでもごま油でも🙆です。
温まったらお肉を焼きます。
火が通ったらネギを加えて焼きます。
隠し味の豆板醤と
コチュジャンを加えてよーく混ぜます。

4、最後にキムチを加えて軽く混ぜたら
出来上がり✨

文字にすると大変そぉですが…
切って!混ぜて!焼くだけなので
簡単ですよ!
白米の上に乗せて丼にしても
ガツガツ食べれますよ😁

是非お試しください♡