さて、昨日は週末で金曜日でしたので、サンドイッチ弁当でした。
いつもと違うのは、カニカマサンド。
ほぐしたカニカマと塩揉みしたキュウリかキャベツを合わせ、マヨネーズと白胡椒で和えたのが今まででしたが、今回はキュウリとキャベツの両方を塩揉みしてカニカマと合わせました。
両方合わせたの、いいかもしれない〜〜〜!😄
旦那のは先に詰めて持たせました。
パンの両サイドを使った、パン耳サンドを結構気に入っています。
焼き面がしっかりあるので、パンの風味がして好きです❤️😊
今回、うっかりしたのは、せっかくパジルを買ってきたのに使わなかった事です。
ハムサンドに使うつもりだったのにな。😓
高島屋が近くにできで、スーパーで売っているパジルよりもはるかに安く、同じ量なのに百円以上安く売ってるんですよ。
カップスープで作る、オートミール雑炊の朝ご飯には、欠かさずパジルを乗せて食べています🎵パンピザを作った時にもフレッシュな生バジルを乗せて食べることができるので、パジルペーストは買わなくなりつつあります。
育てている水耕栽培しているバジルはもっと成長してから使う予定です。楽しみ〜😛
パジル、良いですね〜〜〜!!!