3月に入りました✨
新潟市内は新年明けてから驚くほど雪が降りません💦
もう3月だし、このまま降らないかなぁ😅
12月に雪が降ったので身構えてたのに拍子抜け…
来年は大雪かなぁ😅
さて、最近家でもパン作りを始めました🎶料理教室と違って材料を揃える所から…
そして何より先生がいないので、どのくらいで捏ね終わりでいいのか、発酵具合はどうなのか?すべて自己判断しなければいけません😱
2月28日土曜
ロールパン….習ったことのない物をオーブンの発酵機能をつかむためにオーブンに付属のレシピで❤️
3月1日
シナモンレーズンブレッド
パン屋さんみたいに渦巻きにしたかったのですが失敗。シナモンは諦めるべきかも…
3月2日
仕事から帰ってきて、夕ご飯そっちのけでパン作り
冷凍してあったあんこを解凍して、あんこマーブル✨
3月4日
基本惣菜パンの方が好きなので、オニオンブレッド🎶これも仕事から帰ってきて19時からのパン作り…
仕事が忙しくなり、メンタル的にも不安定?なのをパンで支えてる感じです💦にしても、平日帰ってきてからパンを作るとは…4つとも料理教室でならってないやつを作ってて我ながらチャレンジャーだなぁと😁
次は何作ろうかな❤️
基本食パンで、こんなアレンジもあるよ✌️を、お待ちしてます😊




