相変わらず無駄な買い物は続いています。
昨日は見切り品の水菜とサニーレタスを買ってきて水菜はかなり痛んでた


すぐに使える部分と油揚げで煮浸し。
サニーレタスもベーコンとさっと炒めました。
その他に見切り品のカレイと焼いてあるニシンの塩焼き

惣菜のヒレカツ。挽き肉。
これどうやって食べるわけ?
カレイとヒレカツ、挽き肉は冷凍保存。
ニシンは翌日のおかずにすると言うので冷蔵庫に。
昨日の夕飯はとろろの千切り海苔合え、味噌汁、豚丼。お昼にどうやらカップ麺食べたようで塩分オーバー

(夕飯作ったあとにお昼にカップ麺って言われた

)
それなのに買い物してきた中に鯨の刺身が


怒りを通り越して呆れるしかなかった。
カップ麺はダメだって言ったのに

油断すると週に2回くらい刺身を食べてる気がする。
夕方勝手に買い物に行って少しだからとこっそり食べてる


私は夕飯を決めて作り出した後に勝手に刺身もたべる。
朝食もおかずあるからと納豆とか用意しないでいると勝手に納豆まで食べる

私、減塩食作る意味ある?
馬鹿馬鹿しくなる。