株式会社讃匠の「ツルっと亀~る」のキャンペーンを知り、本場讃岐うどんだそうで、食べたことがないので
どんな味なのか、どんなふうなのか見てみたいし、味わってみたいと思い、応募しました。
うどんは大好きでお昼ご飯や夜ご飯にも食べます。
使用する小麦粉はもちろん、製麺する際の塩水にもこだわり、瀬戸内海の海水から抽出した塩と天然にがりを使用しております。
製法にもこだわり、練り時間、二段熟成、半生うどんにする際の冷風乾燥など、すべては生うどんに限りなく近い瑞々しくもモチモチとした食感をご家庭でも再現して頂けるようにこだわっております。
すべての材料にこだわりがあるのでますます食べてみたくなりました。
コシがあってモチモチ感もありそうです。
4食分入っているのでちょうど4人家族なので家族みんなの感想を当選したら書きます。
写真も載せます。