いやいやこんにちは、トミーTです。
今日はカレーの日なんですって?
そう言うものがあったのか。
知らなかったです。
今日のお題です。
「カレーに必ず入れる具材は?」
必ず入れたい具材としては、
ジャガイモ🥔、にんじん🥕、玉ねぎ🧅、肉🍖
ですかね。
肉はできれば牛すじをよく煮込んだやつ。
他の肉でもいいです。
あと、ブロッコリー🥦もいいかもしれません。
玉子はあんまり入れませんが、入れるとするなら生玉子派でございます。白身も黄身もカレーとライスに絡ませていただきますよ。😋
カレーを食べたくなりました。
港区大門にありますホルモン焼の店「ホルモン夏冬」。
夜はホルモン焼なんですが、昼はネパールのお母さんの手作りカレーが食べられます。
辛いんですよ🥵
ではでは。
▼本日限定!ブログスタンプ


