おはようございます。
今日は、早番なので6時に家を出ていきました。いつもの、手抜き弁当になります。弁当が500mlなので、これ以上何かを入れる事ができません。
かに玉風の玉子焼き・イカの練り物・白身魚のフライです。ごはんは、白い所が見えない様に、何かを乗せています。多いのは、鳥そぼろと鮭、それと青じそです。この組み合わせは、私が単身赴任時に好きだった組み合わせになります。
一昨日の弁当です。メインは、マルシンハンバーグです。
日曜に、息子が1歳になる孫をつれてきました。昼は、久しぶりに買い物がてら「〇〇寿司」で昼食をとりました。
隣のテーブル席に、40~50代の夫婦が座りましたが。入店してもマスクは外しません。また、バックから特大・家庭用の除菌シートを出すと、消毒作業が始まりました。まずは、テーブル全体を拭いて、次に注文用のタッチパネル。数種類ある醤油、ガリの入れ物、湯呑、お湯の蛇口などなど。注文まで、約20分かけて消毒していました。
そこまで気にするか?。と思った次第です。私たち家族が、外食するにあたり、無頓着なのでしょうか?。皆さんは、外食する時ってどうしているのでしょうか?。





















