味付けは、生姜焼きのタレ。肉を最初に炒めてから取り出して、玉ねぎを軽く炒めます。
肉は火を通しすぎると固くなるし。玉ねぎは、柔らかくなっちゃいます。何度か失敗を繰り返し、この別々の作り方になりました。
あとは彩りで、ブロッコリーと煎り玉子。茹で玉子が面倒だったので手抜きですね。
御飯には、味付けした『おかか』。ごはんがすすむ『キムチ』。見た目以上に埋め込んであります。これでも御飯の量は、いつも通り。
弁当男子の外観はこれ。プラスチックを使うのは、洗ったときヌメリなど洗い残しがないか、解るようにするためです。
本当は、曲げわっぱなどイイのでしょうが弁当男子では、こまめな手入れが出来ません。
パンジー復活を昨日アップしましたが、元気すぎるものもあります。
はい、折り鶴ラン!。昨年もって来た時は、半分以下の大きさでしたが、今は鉢が小さくなりました。
では!。シャワーあびて今日も出勤。