「あき」さんは 弁当男子??

「あき」さんは 弁当男子??

姫路での単身赴任生活も終了。その後、経営コンサルを2年やって今は、完全リタイヤです。今は宮城の自宅で生活を送ってます。ボケ防止のため、家族の弁当を作っています。ブログは日記がわりにしています。

こんにちは
 
今日は夜勤のようです。昼に、弁当を作ります。そして、14時半に出勤していきました。チキンは今夜の晩酌のツマミ、総菜を買ってきたモノを入れました。あとは、写真だけアップしておきます。
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
久しぶりにアップしましたが、こまめに書かないと何時の弁当かわからなくなってしまいますね。写真は、私が単身赴任で弁当を作ってきた時から撮っています。理由は、食中毒になった時に何を食べたのかわかるようにしていたためです。でも、今まで一度もお腹を壊したことはありません。
 
では。
 
 
 
 
 
おはようございます。
 
昨日までの、三十路娘の弁当写真の撮りだめになります。12月になってから、休みを挟んで7日の日曜日までの弁当になります。
 
昨日は、早出だったので4時半に起きて作りました。車の窓も凍っていたので、10分くらい暖機運転をして出発となりました。
 

 
こちらは、土曜日の弁当になります。安定のマルシンハンバーグになります。冷食の、唐揚げも入れました。ブロッコリーの下には、マヨネーズを入れています。
 

 
ちくわに、チーズを入れて甘辛くしています。ヤンニョムチキンは冷食で一番好きだと言っていました。
 

 
玉子焼きは、久しぶりに「ネギ入り玉子焼き」にしました。理由は、ご飯の中央には甘いゴマ昆布が敷いてあるからです。
 

 
ここ最近、朝の寒さが厳しくなってきました。台所に、小型のヒーターを出して寒さ対策をしました。台所って、北西向きなので家の中でも特に寒い場所になりますね。朝晩と、ここに立ってご飯を作ってくれる妻に感謝ですね。
 
では、また。
 
 
おはようございます。
 
昨日と、今日は早出の出勤のようです。早出の時は、私は4時30分に起きて、弁当を作ります。その後、5時30分くらいに妻と朝食をとります。娘が家を出るのは、6時になります。さすがに、2日間早出だと、眠いです。
 
今日は、のり弁にしました。ご飯の間に、オカカが入っています。
 

 
昨日は、お気に入りのウインナーとピーマンの卵とじになります。あと、冷凍春巻きで誤魔化していますんね。
 

 
今月も終わってしまいます。来月は12月で、今年ももう少しで終わりますね。歳を重ねると、時間が早く過ぎて行きます。来年は、我が家は二人とも年金生活になっていきます。家計の見直しをしても、出金を押さえるのも限界があります。
 
物価高、なんとかならないものでしょうか?。貯金を取り崩して生活していく事になるのですが、それも何時まで持つことやら。
今日は、毎月恒例の生活用品の買い出しのようです。トイレットペーパーやら、洗剤やら、シャンプーやら、ドラックストアーに行ってまとめ買いしてきます。ブラックフライデーで、お買い得になっているのでしょうか?。
 
 
 
 
おはようございます。
 
日曜ですが、今日は仕事のようで弁当作りました。三十路娘は、介護職なので土・日はありません。明日は、夜勤のようです。
 
眠かったですが、朝から作った弁当はコレ。手抜きのマルシンハンバーグです。
 

 
さて、宮城県はインフルエンザで大変な状況です。我が家は、介護職の娘は予防接種してますが、私たちはやっていません。妻は接種予定だったのですが、孫が生まれたので息子ん家にお泊り中。
 
私は、外出はマスク着用で手洗い・消毒は欠かせません。ま、普通にしていれば感染しないのですが、昨年は娘がもってきたので要注意ですね。
 
育児をされている方々は、インフルで大変な家庭も多いと思います。出来るだけの予防は必要ですね。では、今から昼寝します。
 
おはようございます。
 
昨日は、日曜日ですが夜勤のため弁当を作っています。ま、玉子焼き以外は、出来合いのモノを入れただけですが・・・。これと、コーンスープをもって行きます。
 

 
今日は、暖かいみたいですが明日は寒くなるようです。今日のうちに、外でやらなければならないことは終わらせないと。