やっとこさ明日販売する野菜の準備が終わった。


 小松菜、水菜、グリーンマスタード、カブ、サツマイモ、ニンジンを準備。明日販売予定。


 あとれんげ米の新米をマス売り。


 サツマイモとニンジンは昨日書いたので、今日は手短に商品説明をば。


 まず小松菜。非常~においしいです。路地で栽培した割りに虫食いも少なく、豚肉と一緒に炒めた野菜炒めは絶品です。


 水菜。実はまだ実際に食べたことがないので感想を言えません…。でも!間違いなくおいしいです。見れば分かります。さわれば分かります。


 グリーンマスタード。その名の通りマスタード味。そのまま食べるとかなり辛いです。でもサラダにして食べると他の野菜にとてもよく合うし、ドレッシングで辛みが中和されます。今後うちの主力にしようと計画中の今が旬野菜です。


 カブ。甘いです。スープなんかの具に入れるとよくわかります。見た目は大根のちっちゃいのって感じなのが、味は大根よりやわらかい感じ。


 最後にれんげ米。れんげのみを自然の肥やしにして栽培したこだわり米。新米です。これも非常~においしいです。食べて幸せな気持ちになれます。


 我が家の作物は以上です。


 他にも、椎茸雑穀レンコンキュウリ廃油石鹸納豆弁当etc……が出る予定で、にぎわうこと間違いなし!もちろんすべて無農薬なんて当たり前のこだわり商品ばかりです。


 時間のある方は是非お越し下さいませ(^^)