今日はお休みを利用してご近所の方々と
親睦をふかめに小田原までかまぼこ作りに行ってきました。

最初にかまぼこ作りかな~と思っていたら
寄ったのは、アサヒビール神奈川工場でした。

バスから降りると空気が東京とは全然違いました。澄んでる!

イメージ 1 
イメージ 2

飲めないビールを一口飲んでみました。一口は苦くなくて美味しかった。

けど…残してしまいました。作った方に申しわけないな~

イメージ 3


そのあとは、お楽しみのかまぼこ作り?
いいえ・・昼食でした・・・写真の左にあるのがあぶり飯です。

かまぼこ作り体験のお隣のかまぼこの里での昼食でした。
珍しい金目鯛のあぶり飯というのをいただきました。

イメージ 4かまぼこ蒸しタイムに少し休憩!
          富士山をパチリ!


やっとかまぼこ作りです。
職人さんがいとも簡単にやっているので
その気でやったら難しかった~
イメージ 5


下手すぎるかまぼこ!そしてちくわ!

でもさすがに形はともかく、出来立てなので・・・
美味しかったです。

小田原から帰ってきて東京の方が寒かったのは気のせいでしょうか?

今日も1日お疲れさまでした。

明日も元気に頑張りましょう。