昨日は、ジュンク堂で開催された、カリー番長水野さんと、放送作家の倉本さんのトークイベントに行ってきました。
前半は倉本さんのテレビ番組を作る時のお話、後半は水野さんが、作りたいカレー本を倉本さんにプレゼンという形式。超ためになる話が聞けました。
水野さんは、年間3冊以上のペースでカレー本をだし、自分の出版社「イートミー出版」も立ち上げ、カリ~番長やスパイス番長としてのイベントもしている(しかも会社員やりながら)と、超人的なスケジュールなのに、いつ見ても楽しそうにやっている感じがするのが不思議。
イベントの後は贅沢にも、水野さん、カリ~番長のリーダー、編集者のKさんと飲みに行き、いろんなお話を聞くことができました。カリ~番長は明日14周年のイベントだそうで、このあと(夜12時過ぎ)材料買って、カレーを仕込むんだとか。やっぱり、仕事の質と量は比例するなー、と痛感。
コレは!と思ったことは、ガシガシ実現していかないといけないですね。
M