こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
宮川あゆみです。
GW前に、この数年続けてもらっている
KAGOMEトマト苗
今年もいただいたので
新しい土を購入してきて
バジル苗と共に植えまして。
グリーンカーテンもしたいなと
胡瓜の苗も購入!
リビング ダイニングテーブル横の窓に
網?を設置して
胡瓜栽培中です。
今年は例年よりもトマトが
出来ていて
嬉しいな~と料理に活用中です。
こないだは、スパイスカレーへ!
チキンのトマト煮込みへ!
おうちで出来た野菜でつくる料理は
格別ですね~♡
胡瓜は身が出来る前に
枯れる事もあるので
収穫量は半分なのですが・・
もっとこまめに水やりをと
思うのですが忘れる~
プランター菜園の宿命?
(ただのずぼら)
リビングから
胡瓜の生育も日々みれるので
愛しさも100倍です♡
おうちで野菜の栽培されていますか?
ぜひレッスンの際に
教えてくださいね~!
おススメ野菜がありましたら
そちらもぜひ☺
最後までご覧いただき
ありがとうございました!