こんにちは。
元フレンチコックの
宮川あゆみです。
暖かくなり少しずつ
洋服が薄手になってくると
気になる体型……
(年中、気になってますけど)
でも!
美味しいものは、我慢したくない。
とは言っても…
と思ってしまいませんか?
4〜5月のレッスンでは
私と同じように
悩んでいる!
方にも
健康的な食品が気になる!
そんな方にも
気軽に試して
お持ち帰りも出来る
レッスン
◆
オーガニックの先駆者
アルチェネロのオーガニックパスタを
使用しておこなっています。
一般的なパスタの原材料は
デュラムセモリナというパスタ用の
デュラム小麦を粗挽きしたもの
をつかっています。
しかし
デュラム小麦グルテン含有量の多い。
そして食後の血糖値の上昇スピードから
太りやすい食材の目安にもなる「GI値」
ご存知の方も多いかと思いますが
このGI値が低い食べ物ほど
糖の吸収が穏やかになり
太りにくいと言われています。
調べてみると
ごはんや食パンに比べて
パスタはGI値が低いんです。
そして今回使用する、オーガニックパスタ
全粒粉とレンズ豆を使用しているので
色も赤いスパゲッティです。
栄養成分はこちら。
↓
エネルギー351kcal、たんぱく質18.9g、脂質2.4g
炭水化物66.6g(糖質60.2g、食物繊維6.4g)、食塩相当量0g
アルチェネロの有機デュラム小麦100%のスパゲッティ
栄養成分はこちら。
↓
エネルギー352kcal、たんぱく質11g、脂質1.1g
炭水化物75.9g(糖質73g、食物繊維2.9g)、食塩相当量0.01g (推定値)
見比べてみると
通常のスパゲッティより
タンパク質は多め・食物繊維も多いので
さらに健康的で太りにくい
というのが、わかります。
そして
成人女性のたんぱく質必要量は
50g
普段から筋トレや運動習慣がある方は
それ以上必要なことも。
食物繊維は
18g以上
腸活に必要な
食物繊維と善玉菌。
1日の1/3が摂れるのはいいですよね。
効率的においしく!
たんぱく質と食物繊維がとれる
オーガニックの
スパゲッティ。
今回のレッスンでは
漬けるだけで出来上がる
イタリアソーセージ
サルシッチャ。
ブロッコリーと
めちゃくちゃ簡単に作れる
レモンクリームソースで
レストラン級のイタリアごはんを
作りましょう!
4月レッスンは
こちらも作ります。
残りレッスン日程は
4/22金→残2
4/25月→満席
4/27水→満席
4/28木→残3
4/29金→満席
(試食なしで最短12時30分で終了も可能です)
参観日や家庭訪問もある時期ですので
お問い合わせ下さい。
前菜とスイーツが変わり
5月は同じソースでレッスン
5/9月→残3
5/18水→残3
5/25水→残3
5/31火→残3
5月たねまく広場は
一部メニューが変わり
こちらでもパスタレッスンです。
5/20金→残3
5月は
キャンプごはんレッスンもおこないます!
詳細はこちらへ
↓
無料駐車場は2台分のみと
なっています。
お申込順ですので
お車でお越しの方は、お早めのお申込を
お願いしています。
(お一人で参加される方が多いのでお早めに)
◆
ご本人やご家族の体調不良や急遽出勤などで
キャンセルにより日程変更の場合は
キャンセル料はかかりません。
(可能な限り、前日までにご連絡をいただけると助かります)
またレッスン日程以外でも
レッスンが可能な場合もあります。
お問い合わせくださいね。
(トーク画面にご記入ください)
↓
最後までご覧いただき
ありがとうございました。