1月レッスン スタート!牡蠣のキッシュ。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

本日より2017年1月レッスンが、スタートですナイフとフォーク


マンツーマンレッスンとなりましたが、充実した料理時間を過ごしていただきましたキラキラ
生地から手作りしたキッシュ。

格別のお味ですナイフとフォーク

前菜は、冬野菜などを使った2種類をご案内しております。



手前から…
・大根ロースト~ナッツバルサミコソース

・フレンチ豆スープ~ガルビュール


大根の下ごしらえ方法もお伝えしました。


デザートは、こちら。
苺のティラミス。

シャンパングラスで、上品に仕上げていきます。
最後まで、丁寧に盛り付けていきましょう。
今回のように、グラスではなくてもメイソンジャースコップケーキのように仕上げても素敵だと思います。





生徒さんのご感想です。

「マンツーマンレッスンだったので、みっちりと作業が出来ました。
また、おうちご飯レッスンでも宜しくお願いします。」

エディオンクラブレッスンに引き続き、Reveへもお越しくださりありがとうございました!
マンツーマンレッスンで、様々なお話しながら…濃厚なお話を沢山しましたね!

そして今月、また おうちご飯レッスンでもお待ちしておりますね。









こちらのOMOTENASHI~おもてなしご飯レッスン日程
1/20…残り1席(駐車場 満)
1/25…残り2席
1/26…ご予約可能






1月:OUCHI~おうちご飯レッスン
1/18…満席
1/19…残り1席(駐車場 満)
1/24…残り2席
1/31…満席





2月レッスン
OUCHI~おうちご飯は、大人のハンバーガー!
2/3・2/7・2/15・2/23・2/28…ご予約可能




2月OMOTENASHI~おもてなしご飯
牡蠣のペペロンチーノやスティックパンなど、内容盛り沢山のレッスンです!
2/8・2/9・2/16・2/22…ご予約可能






2/14…エディオンクラブレッスン
JA全農ひろしまさんとのコラボレッスン。
先日、中国新聞にも掲載していただきました!
1/16 10時から…エディオンクラブでご予約開始です。



レッスン詳細・ご予約などは、Cooking studio ReveのHPへ。