こんにちは。
先週になりますが、12月1日はReveにて
12月お正月レッスンでした。
お越しくださった2名様、ありがとうございました!
お正月や年末にも使っていただけるようなメニューにしています。
冬野菜と蟹のお手軽キッシュ
自家製豚ハムと彩り野菜のグレッグ
サーモンのパテ
豚肩ロースといんげん豆のカスレ風
抹茶のガトーフロマージュ
お歳暮の定番でもある「ハム」を今回、フレンチの技法でレッスンしていきました。
少し細かい温度管理は必要になりますが、湯気の状態をみてもらいながら…
温度計が無くても、近い仕上がりになるように、お話しながらのレッスンでした。
意外に簡単に出来るものも多くて、皆さんと楽しく料理時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
生徒さんのご感想です。
「とってもお洒落な料理でした。
難しそうにみえるけど、家に帰って自分一人で頑張って造ってみたいと思いました。
抹茶のガトーフロマージュは、出来立てと冷やしたものとでは全然違う食感で、どちらもとても美味しかったです。」
10・11月に引き続き、Reveへお越し下さりありがとうございました!
難しそうに見えると思いますが、少し頑張ると…小さなお子さんが居ても作れるようにしています。
ぜひ、年末年始に作ってみてくださいね!
また、わからない点があればご連絡くださいね。
では次回…妹さんとご一緒にお越しくださるのを楽しみにお待ちしておりますね。
「今回も手軽に凝った料理を教えて頂き、ありがとうございました。
これからのX'mas・お正月の集まりに活躍しそうです。」
いつもお越し下さり、ありがとうございます。
温度管理が必要な所もありましたが、ぜひお時間あるときに作ってみてくださいね!
また、パンの新店情報やフレンチのお店情報なども教えてくださりありがとうございました!
行ってみたいと思います。
来月もご予約くださり、ありがとうございます!お待ちしておりますね!
こちらのレッスンは残り2day(12/6・12/7)ですが、受付終了となりました。
ありがとうございました!
ご予約くださった皆様、お待ちしておりますね!
2017年1月レッスン日程
OUCHI~おうちご飯
1/18…ご予約可能
1/19…残り3席
1/24…残り3席
1/31…ご予約可能
OMOTENASHI~おもてなしご飯
1/13…ご予約可能
1/20…ご予約可能
1/25…ご予約可能
1/26…残り3席
詳細メニューは、Cooking studio ReveのHP
をご覧ください。