こんにちは。 とむ満月です。
朝ゆっくり起きて、クラブラウンジに朝ご飯を食べに行きました。
朝はグループごとに釜の炊きたてご飯を用意してくださるので、時間を約束していました。
朝ご飯の様子
新しいマスクケースもセットされていました。
朝ご飯メニュー
季節のジュース
赤紫蘇のジュースです。
漬物
「つけもん、うまいわぁ。」と相方が3回は言っていました。 確かにおいしいです。特に梅干し。
ご飯は釜で。
とてもおいしかったです。
御釜開けたところ写真撮り忘れました。ツヤツヤ、滋賀県産棚田米のコシヒカリ。
おかず
琵琶マスの塩焼き、近江牛の肉じゃが、卵焼き、味噌汁。
どれもおいしかったです。
味噌汁は、
大津の味噌、丁子麩。滋賀県産づくし。
ビュッフェコーナーから野菜サラダを取ってきました。(相方が)
アドベリーのドレッシング。ドロドロドレッシング、おいしかったです。体に良さそうーと思って全部かけました。
「とむ、朝から飲んでええで。」と相方が言ってくれたから、
長濱エール。
泡はも盛り上げて注ぎました。
うまーい。
朝からビール。最高ですね。
生ハムとチーズも
ワシ、シャンパン追加。
相方は、アドベリージュース
食いしん坊なワシたちは、パンも食べます。
ヨーグルトとフルーツ
ヨーグルトにフルーツを入れ、上からメイプル(入り)シロップをかけて食べたら、とてもおいしかったです。
シメとしてクッキーを頼みました。
ワシ、ウインナーコーヒー
相方は、ラテマキアート
下に入っているチョコを混ぜてお飲みください、とのこと。
チェックアウトは12:00なのでまだまだ時間があります。
ホテル内を散策しました。
ロビーには、大人のガチャガチャ
大人向けってことですよ、素敵な物が当たるガチャガチャです。(空くじなし)
屋上テラスに行ってみました。
いい感じー。
ここは最上階。
時にはヘリコプターが来ることもあるみたい。
すごい音と迫力があるのでしょうね。
風が気持ちよくてたたずんでいたら、ミシガンが帰ってきました。
ミシガーン。
琵琶湖を満喫できました。