パセリ | つぶあんこしあんのゆる~い日記

つぶあんこしあんのゆる~い日記

海外いきまくりの生活にも一段落☆日本に戻ってきました♪
世界で一番大好きな人と出会い、とってもとっても幸せな1日だった結婚式も終わり、新婚旅行を経て、愛する旦那さんとの間に2人の子供を授かり、日々怒鳴り散らしながら…生きています。

昨日もらったパセリ♡

パセリが食べたくてパセリがメインのサラダ!

ここにパクチーとセロリ入れて食べたいぐらい香草好きな私。

パセリは消臭効果あるって言うけど、ニンニクペースト入れたドレッシングなんよねー。
果たしてどっちが勝つか!?


{B6F8F573-EB99-4578-9472-D0FD33F75DC7:01}



さて、いよいよ9ヶ月になりました。
出産までジャスト5週。(全然ジャストちゃうけど。普通ならジャスト一か月とか言うけどw)

順調にインシュリンの量も1単位ずつ上がり、でも、糖尿内科のべっぴんの若い先生によく頑張ってるよ!と励ましてもらい、なんとか妊娠前の体重に戻りました。

毎日毎日ヤギか?アルパカか?(あんなに可愛くない)ってぐらい葉っぱを食べ、甘いものはNGやから糖質ゼロのチーズケーキ作ってみたり、ご飯食べる時間も出来れば45分とか1時間弱ぐらいかけて食べてみたり。

未体験ゾーン突入で、初産と同じ感覚の9ヶ月。
1人目の時は既に生まれてて、病院通いの毎日でしたが、今はお腹抱えてフーフー言いつつ、寝返りがこんなに大変やなんてー!知らなんだー!と毎日フーフー。

お腹の中に大きな水風船抱えてるみたいで、胃を圧迫して苦しい。

あと5週。
最後の?妊婦生活を楽しみつつ、帝王切開の怖さをまた味わうのかーとビビりながら生活しております。