残りものでおでん | トム公の料理とエッセイ
おはようございます
残りものでおでんを作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/10/tomu-kou/dc/15/j/o0720096013794314707.jpg?caw=800)
大根 がんも 竹輪 こんにゃく 卵
人参 ウインナー入り天ぷら タコ
うずら卵入り梅天
鰹出汁を取ったあっさり味のおでんです
ウインナー天と梅天は買い足したもの
タコは冷凍庫で眠っていたもの
ちょっと栄養失調気味です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/10/tomu-kou/a4/1c/j/o0720096013794314716.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/10/tomu-kou/32/3d/j/o0960077613794314724.jpg?caw=800)
カツオのたたき お皿に盛った後で
日にちも明記しておかねばと、撮りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/10/tomu-kou/1c/14/j/o0720096013794314736.jpg?caw=800)
夕食に納豆を食べるといいそうですよ
13日から大相撲九州場所が始まります
スポーツ観るのもするのも好きです
15日間、今から楽しみです。
読んで頂いてありがとうございます
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212218066816%22&blogger_ameba_id=%22tomu-kou%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)