毎日の眺めの中から -1620ページ目

マジやばい?

大人になったらさ、味覚って、変わるでしょ?
私、あまり変わらなくてさ、子供のころから私、辛いもの好き^ロ^;

ワサビ、カラシ、胡椒、唐辛子、父に、そんなに食ったら頭バカになる!

と叱られるほど、大量にかけたり、つけたりしてた。
冷たい蕎麦には、ワサビ!つけつゆが白く濁るほど入れる。

温かい蕎麦なら、唐辛子、一味か七味を、たぶん、12回くらい振ってる。

それでも足りなければ、また途中で振って、つゆを飲み干したら、底に大量の唐辛子が沈んでるのが、通常。

回転寿司でも、わさびを醤油皿にといて食べます。

辛くしないと食べた気がしない というのが、ほんとのとこ。

塩辛いのは、嫌い。
ラーメン屋でも、スープはうんと薄くして下さいってお願いします。

ざるそばのときもつけつゆをお水で割ります。

でも、でも辛くないと。

これって、味覚障害らしいです。

まともに味わって食べることが出来なくなってるんだって(^o^;


そうかなぁ?っても思うんだけど、

いや、たとえそうだとしても、気にしないで、辛口まっしぐらに私は、食の道を突き進むぞっ!!

胃……やられるかしら?
ヤ…ヤバイ?………↓

パーフェクトライフ

尊敬してた職場の長が、辞めた。

会社のやり方に会議中反対意見を言って、上層部の逆鱗にふれたらしい。

だれより会社を思い、業績を上げた人だったのに、彼のいうことは、いちいちもっともで、ぐうの音も出なかった上のやつらの最低最悪の人事。

辞めざるをえないように事を運ぶ、その周到さ。

身震いがするほどだ。

いつもいた場所に姿がないと、それだけで、鼻の奥がツーンとして、目頭が熱くなってくる

まわりのスタッフも同じだ。

彼のこれからの人生が、こんな会社ごときにいなくてよかった と思えるように、つらさがいつか、糧となるように生きていってほしい〓〓

パーフェクトライフ!!

ボーノ!

200804051315000.jpg
今、話題のイタリアンレストランにいってきた!

一時間半待たされてやっと座れた^ロ^;

でも、おいしくてさぁ。

すべて自家製の前菜!!

タルタルもスモークサーモンも。

ランチだったけど、パスタもデザートもピザも、パーフェクト!!

また絶対に行くぞ!!
うまし!
ちなみにスタッフも笑顔でさわやかでした!

久々に三拍子揃った店に出会いました(´∀`)