ピクルス | 毎日の眺めの中から

ピクルス

2014060910480000.jpg


ホワイトアスパラで、ピクルスを作りました!


近所のコンビニで、売ってた 採れたてのやつ。


コンビニで売ってることにビックリしたけど、


たくさん買えました。


ピクルスは、すごく簡単に作れます!



今、安田成美さんがCMしてるお酢

いろいろ簡単 っていうお酢。


あれと、月桂樹の葉。唐辛子、ホールペッパー


野菜は なんでもいーよ!

きゅうりや、トマトなら、そのまま。


ブロッコリーや、カリフラワーなら、

沸騰させたお酢に野菜をいれて、もう一度沸騰したら火を止めてさまし、さめたら容器に移して冷蔵庫で、三日目から食べれます!

このアスパラのは、沸騰させたもの。


明後日あたり、味がしみて食べ頃です!


長芋のピクルスも 美味しいですよ!


お試しあれ!