ピクルス

ホワイトアスパラで、ピクルスを作りました!
近所のコンビニで、売ってた 採れたてのやつ。
コンビニで売ってることにビックリしたけど、
たくさん買えました。
ピクルスは、すごく簡単に作れます!
今、安田成美さんがCMしてるお酢
いろいろ簡単 っていうお酢。
あれと、月桂樹の葉。唐辛子、ホールペッパー
野菜は なんでもいーよ!
きゅうりや、トマトなら、そのまま。
ブロッコリーや、カリフラワーなら、
沸騰させたお酢に野菜をいれて、もう一度沸騰したら火を止めてさまし、さめたら容器に移して冷蔵庫で、三日目から食べれます!
このアスパラのは、沸騰させたもの。
明後日あたり、味がしみて食べ頃です!
長芋のピクルスも 美味しいですよ!
お試しあれ!