シーズン初めは

鳥取産から食べたスイカ

 

長野県を越えて

今は秋田県のスイカ

暑い時はイコカよりスイカです。

この夏3度目の

冷やし中華

あと何回作るかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひと夏に一度は食べる

白熊

 

 

 

練乳味のかき氷に

フルーツの色が涼し気です。

 

今のところ、今年は

昨年より安く食べられそう

 

298円

 

口先が黄色いのが成熟したサイン

そういう意味ではまだまだ

まだ乗せてませんが

大根おろしを山盛り添えます。

これが無いと食べられません

お店で頼むと

盛り塩くらいの量しか付かない

だから、外食では

塩焼き魚は、ほぼ注文しません

 

暑いというより熱いですムキー

 

真夏並みに暑いのに

今日は暦の上では

処暑です

涼しくなるのは

少々待ってね爆  笑

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

 にほんブログ村フォローもよろしくウインク

 

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ