目線頂きました
人間で言えば90歳くらいかな
山科茄子 京野菜です。
鰊との組み合わせも美味いけど
砂糖は使わず酒、味醂と
出汁と鷹の爪入れて
炊いたのも好き
雨が少なかった梅雨の鱧
骨切りは専用の機械で。かな?
半身以上を落としにして
残りを照り焼きに
ほんとうは
串打ちしなければ上手く焼けない
モヤシ人袋を使った
中華風野菜炒め
とろみを付けてます。
舞茸と三度豆の天婦羅
食べだすと止まらない
牛蒡の唐揚げ
下味付けてます
明日は久しぶりのカウンター割烹
京都の7月は祇園祭と言えば
鱧なんですが
おそらく明日は鱧、食べません
最後までお付き合い
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