目線頂きました口笛

 

 

人間で言えば90歳くらいかな

 

 

山科茄子 京野菜です。

 

鰊との組み合わせも美味いけど

 

 

砂糖は使わず酒、味醂と

出汁と鷹の爪入れて

炊いたのも好き

 

 

 

 

 

 

雨が少なかった梅雨の鱧

 

 

骨切りは専用の機械で。かな?

 

 

半身以上を落としにして

残りを照り焼きに

ほんとうは

串打ちしなければ上手く焼けない

 

 

モヤシ人袋を使った

中華風野菜炒め

とろみを付けてます。

 

 

舞茸と三度豆の天婦羅

 

食べだすと止まらない

牛蒡の唐揚げ

下味付けてます

 

 

 

明日は久しぶりのカウンター割烹

京都の7月は祇園祭と言えば

鱧なんですが

おそらく明日は鱧、食べません

 

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

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