中華を食べに行けば
酢豚は絶対に頼みます。
鳥唐揚げなど
あとはお店の人気料理
いつも言ってるように
麻婆豆腐は
ほぼどこでも頼みません
海老料理は
海老チリが多いですが
海老マヨのほうが好き
メニューに無いお店も多いけど
海老チリより
高カロリーな気がして
海老チリは家庭でも
豆板醤やケチャップで
作ることもあるけど
海老マヨはほぼ無いです
過去に周富徳さんのレシピで
一度、作った記憶が。
こんなのを見つけたんで
早速、作ってもらいました
下味粉が付いています。
小海老の下処理は
手間ですが丁寧に。
一応は中華だから
吞み比べ
思ってた以上に
美味しかったです
名店で食べるのには
勝てないけど
ホテル系の惣菜売り場も
含めてデパ地下で売ってる
いつ調理されたか不明な
海老マヨよりは断然美味い
シリーズに海老チリもあるけど
まよったらエビマヨ
近々に海老チリも作りますね
最後までお付き合い
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