ハンバーガーやカツサンド系を

除外したら

次に高カロリーなパンは

餡バターが思い浮かぶのは

私だけでしょうか。

 

私のブログで「

餡バター」を検索すると

 

数軒のパン屋さんがヒットします

 

 

形としてはこういうのや

 

コッペパン型のがあります。

厚さは約5mm

大きさは5cmX3cmくらい

 

好きだけど食べるたびに

体によろしくないと後悔

 

でも、コーヒーより

冷たい牛乳で食べるのが最高

瓶牛乳が無くなって寂しい

あの瓶ほど200㏄量るのに

手間要らずなもんは無いです

 

イメージ 4

 

家で作ることにしました

関西で餡子と言えば

ここのが安価でしかも美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

既にトーストにバター塗ってます

市販の餡バターよりは

低カロリーにできたかな

 

 

 

見栄えはよくないけど

安心して食べられる餡バター

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

 にほんブログ村フォローもよろしくウインク

 

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ