門扉脇のジュンベリーが
色付いてきました
名前のとおり6月に熟します
1cm足らずの小粒
味はブルーベリーに近いです
熟すのが判るのか
小鳥がやってきて啄みます
私はこちらの実が好き
一粒づつ丁寧に取ります
これ、私の仕事
その後、茹でて
冷水に晒して冷凍します
ちりめん山椒を炊くのに必需品
桂坂口に今年1月にオープンした
パン屋さん「Dàna」
ダーナて読むんでしょうね
多分そうだーな
以前は田原という
パン屋さんの跡を居抜き
コメダ珈琲洛西店を
もう少し桂坂方面へ
そして中華料理 江華を
越えてすぐです
種類はそう多くないようです
御夫婦でやっておられます
バジルソースピザ
ハムクロワッサン
カレーパン
中身は自家製キーマカレー
パン・オ・ショコラ
ブルーベリージャムは
ちょっと蛇足かな
CPもいいし
味も我家の口に合う
土日朝食のパンは
当分はここで決まりかな
食パンが人気らしい
ラスクです
甘いタイプの物です100円
ラスクって基本的に
残り物で作るんで
運が良ければ
コンソメや明太子も
これらは120円です
最後までお付き合い
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