和歌山産のうすいのえんどう豆

 

豆を鞘から外すのが好きなんですが

まだ早いのか鞘が硬く

スッと避けないんで楽しくない

豆も小さいのが多い

まだ時期尚早かな

 

 

豆御飯は炊かないけど

この翡翠煮は何度も作ります

我家のレシピは砂糖が入ります

 

鮭のハラス

脂ノリノリ

酢を付けて食べました

 

この部位で作った

鮭トバが美味いです

 

 

 

ひきじと油揚げの炊いたん。

ふっと思いついて

竹輪を入れたけど

イリコ出汁で炊いてるのに

竹輪の味が前面に出過ぎて

このレシピは今回でバイバイ

 

 

昨日の金曜3月21日は

スタートの日です

3,2,1でカウントダウンだって

 

何か始めましたか?

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

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