和歌山産のうすいのえんどう豆
豆を鞘から外すのが好きなんですが
まだ早いのか鞘が硬く
スッと避けないんで楽しくない
豆も小さいのが多い
まだ時期尚早かな
豆御飯は炊かないけど
この翡翠煮は何度も作ります
我家のレシピは砂糖が入ります
鮭のハラス
脂ノリノリ
酢を付けて食べました
この部位で作った
鮭トバが美味いです
ひきじと油揚げの炊いたん。
ふっと思いついて
竹輪を入れたけど
イリコ出汁で炊いてるのに
竹輪の味が前面に出過ぎて
このレシピは今回で
昨日の金曜3月21日は
スタートの日です
3,2,1でカウントダウンだって
何か始めましたか?
最後までお付き合い
ポチンとよろしくお願いします。
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