今年も悲惨な漁獲量だった

イカナゴ

釘煮です。

炊き上がりが

折れ曲がった古釘に見えるから

漁も3日ほどで終了

ここ数年不漁続きで

1kgで8000円位したとか

 

炊いたのだと

100gで2500円

和牛並みの値段

 

 

 

 

次はこの日のメインです

 

モヤシじゃないですよ

 

 

 

皿うどんです。

粉末スープだけ付いた商品です

キャベツ、椎茸、ニンジン

海老、豚肉を入れました

 

皿うどんが子供の頃から好き

 

「町中華」 皿うどん細麺 白湯味 2人前

 

これも今が旬の

富山産ホタルイカです

こちらも不漁のようです

 

目ん玉、くちばし取り除いて

添付の酢味噌で頂きました

酢味噌が無いと

よう食べませんねんショボーン

 

 

あとの春の味覚は

筍です。

これも不作だとちょっと辛いえーん

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

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