今年も悲惨な漁獲量だった
イカナゴ
釘煮です。
炊き上がりが
折れ曲がった古釘に見えるから
漁も3日ほどで終了
ここ数年不漁続きで
1kgで8000円位したとか
炊いたのだと
100gで2500円
和牛並みの値段
次はこの日のメインです
モヤシじゃないですよ
皿うどんです。
粉末スープだけ付いた商品です
キャベツ、椎茸、ニンジン
海老、豚肉を入れました
皿うどんが子供の頃から好き
これも今が旬の
富山産ホタルイカです
こちらも不漁のようです
目ん玉、くちばし取り除いて
添付の酢味噌で頂きました
酢味噌が無いと
よう食べませんねん
あとの春の味覚は
筍です。
これも不作だとちょっと辛い
最後までお付き合い
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