月曜の夕夕食は

酢豚を作ってもらった

 

前回頃から豚を唐揚げの状態で

食べるのに嵌ってます。

150gくらいのローストンカツ用を

3枚使用して

2枚分くらいは唐揚げで平らげた

 

塩山椒や辛子醤油で交互に

ブツ切りキャベツを口直し

いくらでも食べられます。

 

そんな日の翌日は

魚メニューですショボーン

 

魚を買う前に寄ったスーパーで

こんなのに出会って買ったとか

希少な黒毛和牛、亀岡牛

京都府亀岡で育てられた黒毛和牛

 

 

生産量が少ないので他府県では

ほぼお目に掛かれないです

 

 

40%引きも中々お目に掛かれない

 

160gほどです。

塩コショウして

グリルで焼くだけ

 

 

そのスーパーで実演販売?

ピエトロのこんなのを配ってた

 

 

賞味期限が迫ってるから?

無料で配ってたかな?

 

ちょうど家でポテサラ作ってた

 

振りかけて不味かったら嫌なんで

 

 

サラダを少し取り分けて

振りかけてみました

主材のフライドオニオンが

けっこういいアクセントになって

美味しい

 

ほかに

フライドオニオン&ガーリック

などもあるようで

見かけたら買いです

 

 

 

今夜こそ魚、食べますよだれ

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

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