月曜の夕夕食は
酢豚を作ってもらった
前回頃から豚を唐揚げの状態で
食べるのに嵌ってます。
150gくらいのローストンカツ用を
3枚使用して
2枚分くらいは唐揚げで平らげた
塩山椒や辛子醤油で交互に
ブツ切りキャベツを口直し
いくらでも食べられます。
そんな日の翌日は
魚メニューです
魚を買う前に寄ったスーパーで
こんなのに出会って買ったとか
希少な黒毛和牛、亀岡牛
京都府亀岡で育てられた黒毛和牛
生産量が少ないので他府県では
ほぼお目に掛かれないです
40%引きも中々お目に掛かれない
160gほどです。
塩コショウして
グリルで焼くだけ
そのスーパーで実演販売?
ピエトロのこんなのを配ってた
賞味期限が迫ってるから?
無料で配ってたかな?
ちょうど家でポテサラ作ってた
振りかけて不味かったら嫌なんで
サラダを少し取り分けて
振りかけてみました
主材のフライドオニオンが
けっこういいアクセントになって
美味しい
ほかに
フライドオニオン&ガーリック
などもあるようで
見かけたら買いです
今夜こそ魚、食べます
最後までお付き合い
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