今回の寒波の峠が
三連休に来るとか
京都市内でも積雪予想
どこにも予約は入れてないし
気が楽です
今日に着くように
淡路3年河豚の中でも
もっとも高級な
4年河豚を注文。
積雪予想して
1週間ずらしてもらいました
三田屋から独立された人らしい
トーストにバターと
粒マスタードだけでシンプルに
かぶりつきます
おでんに入ってるネタで
ほぼすべてのアンケートで
大根は好きなネタベスト3に
選ばれてます。
嫌いじゃないけど
油揚げ炊いたほうが好き
鷹の爪を効かして。
京都の何ヶ所かの寺で
この時期、大根焚きがあります
あれより味は濃い目の
甘めかな?
大根はもちろん
京都の有名なお店の
油揚げを使用
寒い日はこんな物とか
湯豆腐がいいですね。
明日は頼んでる串揚げセットが
着くかな
最後までお付き合い
ポチンとよろしくお願いします。
にほんブログ村フォローもよろしく