今回の寒波の峠が

三連休に来るとか

 

京都市内でも積雪予想

どこにも予約は入れてないし

気が楽です

 

今日に着くように

淡路3年河豚の中でも

もっとも高級な

4年河豚を注文。

積雪予想して

1週間ずらしてもらいました

 

 

三田屋から独立された人らしい

 

 

トーストにバターと

粒マスタードだけでシンプルに

 

 

かぶりつきます

 

おでんに入ってるネタで

ほぼすべてのアンケートで

大根は好きなネタベスト3に

選ばれてます。

 

嫌いじゃないけど

油揚げ炊いたほうが好き

鷹の爪を効かして。

京都の何ヶ所かの寺で

この時期、大根焚きがあります

あれより味は濃い目の

甘めかな?

大根はもちろん

京都の有名なお店の

油揚げを使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い日はこんな物とか

 

 

 

 

湯豆腐がいいですね。

明日は頼んでる串揚げセットが

着くかな雪の結晶雪の結晶

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

 にほんブログ村フォローもよろしくウインク

 

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ