中国が日本産の海産物の

輸入を禁止して

一時は行き場を失って

価格が下落した帆立

中国以外への輸出と

国内の需要増しで

価格が回復

昨年の養殖帆立の

大量死で逆に高値にガーン

 

 

貝柱の握りも美味しいけど

高級鮨店はタイラギ貝です

 

こちらのほうが

旨味成分が多いとか

炙ればなお一層美味い

 

帆立貝柱は刺身で食すより

これが美味い

 

 

ちょうど1年ほど前に

発売されたこれがお気に入り

 

海老も然りです。

活車海老なら刺身(おどり)でも

焼いてももちろん揚げても美味い

 

でも冷凍養殖のバナメイエビは

揚げるのが一番

海老フライが好きだから

このタルタルが

常備になった

 

家でタルタル作るときは

自家製のラッキョウ漬けを

使って作ってます。

それでも充分美味いんです

それで満足すれば

いいんでしょうね

タルタルソースだけに

足るを知るの精神で贅沢せず

地道にやっていきますかね

 

 

 

茶色い食物は美味いけど

体には良くないかな

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

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