私が長老である家族の集い
孫も含めて7名。
新年明けて2日目です
ピザか何かのデリバリーか
串揚げの取り寄せとか考えたけど
年明け早々に到着日指定は無理
仕方なく妻の出番
息子の希望で春巻きと焼豚
画像はいずれも過去記事から
春巻きはお店に負けない味です
流石に皮は市販品ですが
中の具材にトロミは付けません
お店で食べるのを含めても
ベスト5に入る春巻きです
亡くなられた程一彦さんの
レシピ本で作ってます。
神戸南京町のを取り寄せようと
ネットショップをみたら年末の
注文終了でした
豚肉の選択も重要です。
一般に売られてるのは
煮豚が多いですが
これは焼いてます
こちらは同じく亡くなられた
周富徳さんのレシピ
茹でたモヤシと和えると美味い
串揚げ取り寄せが無理だったんで
蟹爪を取り寄せました
6Lサイズ
10cmくらいありました
蟹爪と言えば
お店で串揚げコースを食べたら
最後に出てくるあれです。
お店で食べればひと串で
500円は下らないでしょうね
蟹は爪が一番美味いです
最後までお付き合い
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