ブログ更新も仕事も
今日からスタートです
今年もよろしくお願い致します
年末年始の事を思い出しながら
書いていきますね
8月に火災が発生
年内は無理かなと思ってたけど
10月には再開していたそうです
幸いにもそれほど
燃えてなかったようですが
煙の被害がきつかったよう
入り口も少しリニューアル
先ずはお通しから
この時期の定番、雲子
古老柿がメインの和え物
この実は何だったかな
立派な鯛の鯛も無事でした
ここでは外せない鯨ベーコン
旬の河豚は唐揚げで
12月で漁が終わる背子蟹
こういうふうに
身を出すのが手間だから
時期が終わるとホッとするらしい
外子も味が付けてあるんで
美味しく頂けます。
ナマコ酢
柔らかくて食べやすい。
厚い所は
5ミリくらいあった
麦焼酎38度
危険な焼酎です
これはウィスキーロック
永らく自宅で療養中の
奥さんもたまに顔を出すくらいに
回復されました
レギュラー復帰が楽しみ。
銀だら
二種類の焼き方で出てきた
横のはホヤ塩辛。
これ苦手でした
イクラ醤油漬け
鰆の炙り?
縞鯵
イカ
イクラを乗せてみた
回転寿司にありそうな組み合わせ
赤貝
大トロ
雲丹
今朝のニュースで言ってたけど
初セリで御祝儀相場で700万
これは喝菜で食べた物ですが
これくらいに握って
1貫40万円で提供するとか
文字通り
開いた口が塞がらない
この日は一人キャンセルがあって
7人だけでした
ワンオペだと
丁寧な対応が出来るのは
これくらいが限界でしょうね
次回は奥さんに会えるかな
最後までお付き合い
ポチンとよろしくお願いします。
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