今年は安いです。

ブリ、養殖ですけどね

 

天然ブリも豊漁とか

ただ獲れる海域がどんどん北へ

温暖化の影響ですね

 

今までは無かった

北海道でも獲れてます

 

福島で河豚が獲れだしたり

異常ですね

 

塩焼きで

大根おろしたっぷりも美味いけど

照り焼きが好き

 

粉山椒、振ってますよ

 

 

長男が美味しいよって

持って来たとうふグラタン

 

 

 

 

 

 

見た目は

まるで豆腐そのものや

包装パックを兼ねた

この入れ物でもいいんですが

色気が無いんで

グラタン皿に

海老とブロッコリー

作り方に書いてあったんで

シュレッドチーズを乗せて

 

 

熱い玉子豆腐というか

洋風?茶碗蒸しのような味

しっかり豆腐でした

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよろしくお願いします。

  

 

 

 にほんブログ村フォローもよろしくウインク

 

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ