10月26日は孫の運動会でした

 

私は自宅で留守番

そして一人昼呑み口笛日本酒

 

一から作るのはもちろん

解凍したりレンチンしたり

 

アレコレ調理するのも面倒だし

 

前以って買っておきました

七品目各二個入り

 

一の袋と

 

 

 

二の袋で

出汁が違います。

 

 

 

 

 

鍋に移すと

二つの出汁が一体に

 

 

合わせたお酒は微発泡

 

うす濁り

 

 

2個づつあるんで

各一個は煮込まずに

冷たいまま妻の晩酌用に

趣きのない鍋ですみません

関東のメーカーだからか

味が濃いです。

 

 

そういう意味で

まさに関東炊き

我家ではほぼほぼ

おでんに入れる為だけに

ストックしているこれ。

プリプリの海老と

ツルッとした食感がが好き

 

 

 

冷凍してあった

自家製のタコ焼きも。

 

 

次回は家でおでん焚きます。

二人の息子所帯の分も

炊いてやるんで

 

大根やコンニャクの

下越しらえや

練り物を買い揃えるなど

けっこうお手間ですおでん右おでん真ん中おでん左

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

  

 

 

 にほんブログ村フォローもよろしくウインク

 

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ