家で作る中華料理の中で

いちばんが酢豚です。

 

 

豚ヒレで作っても美味しいけど

やはりロースがいいです。

 

下味を付けて揚げた

アツアツの豚の唐揚げ

 

辛子醤油で食べると

止まりません生ビール

 

 

 

 

酢豚で食べるより

唐揚げで食べる量の方が

多いくらいです。

 

この日はたまたま

生のパイナップルがあったんで

入れました。

 

 

🍍を入れる賛否はありますが

私は肯定派

酸味がまろやかになる気が。

 

昔は超高級果実だったんです

 

消化酵素も期待できます。

缶詰は一度加熱してるから

その効果は無いです。

 

 

甘酢餡と同時くらいに投入。

60度くらいで効果がなくなります

 

 

 

 

 

 

 

 

七条大宮近くに出来た

豚まんのお店。

「肉まん」となってますねショボーン

 

小ぶりなサイズ1個

130円かな

 

 

右の色違いは

カレーまん。

ちょうどいい辛さ。

 

こちらがふつうの豚まん

 

イーストを使ってないらしく

体に優しいけど

膨らみが悪いかな。

具材もしっかり。

 

 

 

焼売も美味しかったそうです

また買って来てもらおっとキョロキョロ

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

 

 

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