今季初の粕汁。

 

味噌汁は

煮返したら不味くなるけど

 

粕汁は何度も火を通すほど

美味くなる気がする。

 

まさしく日本のシチュー。

 

具合は豚バラ、竹輪、油揚げ

人参、コンニャク、ネギかな。

隠し味は白味噌。

一味唐辛子を振って。

 

料亭御用達下差し

 

 

 

雲子(鱈の白子)の塩焼き。

ポン酢を付けるのも良し。

生で食べるのは

どちらかというと苦手。

 

 

 

 

 

 

 

 

生湯葉とキノコのサッと煮。

 

 

 

 

 

牡蠣入りお好み焼き。

 

豚バラは必須。

牡蠣は軽く鉄板で焼いて

水分を飛ばす。

 

 

ちなみに我が家では牡蠣は

フライかお好み焼きくらいしか

食卓に並びません。

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

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