最近嵌ってる酒のアテ。

 

鶏の手羽中。

どこの鶏肉売り場でも

必ずあるとは限らない部位。

 

我家では

他にあまり使い道が無い

クレージーソルト。

これを振って

ガスオーブンで焼く。

余計な脂が落ちてヘルシー。

 

合わせるのは

キャベツのブツ切り。

食べる30分ほど前に

カット後に小売り水に漬けて

尚且つ冷蔵庫に。

 

串カツ屋さんで食べるような

パリパリキャベツになります。

そういえばだるまのキャベツが

有料になったそうです。

食べ残しロス削減が目的とか。

 

 

 

 

オマケです。

桂川イオンの魚屋の寿司。

 

可もなく不可もなく。

シャリに一考を要しますね

 

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク

 

食べて太って歩いて食べて 京都中心☆京阪神 - にほんブログ村