洛西高島屋で購入。
関西では知名度が高い
丹後のばら寿司。
甘い味付けの鯖のそぼろが
入ってるのが特徴で
好きなので定期的に買います。
そこが売ってる
鱧の押し寿司。
前にも買ってますが
その時は3切れいりで
半分はばら寿司が。
そんなのがよかったなぁ
ふつうに美味しいけれど
イチオシじゃない
押し寿司でした。
これも洛西高島屋の中島水産。
〆鯖。
関西では鯖のきずしとも言います。
酢の漬かりが浅いのが苦手で
ここがお気に入りです。
プラスチックの菊花が多い中
本物の食用菊。
滅多に口にしないんですが
かじってみたら
お通夜の香りが
口に広がりました。
最後までお付き合い
ポチンとよポろしくお願いします。
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