処暑が済んでもまだまだ暑い。

 

秋の味覚、

梨も出てきたけど秋の気配無しニヤリ

 

 

公務員の人はあまり食べない?

 

シャインマスカット(分かるかな爆  笑

 

今年、初でした。

 

 

名古屋の人が好きなブドウ。

私は食べる前、

バラします。

面倒だから。

 

 

昔からあるブドウですが

品種改良で

以前より甘くなってます。

名古屋では「デラうみゃあ」と言って

食べるそうな?

 

話の掴み、OKでした?

 

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8月15日を予約してたんですが

台風が

近畿直撃予想だったので

前日にキャンセル。

 

改めて19日土曜に訪問。

阪急桂駅東口より

私の足で徒歩3分ほど。

居酒屋「濱夕」

 

5月以来の訪問です。

ちなみに15日は

キャンセルが相次いで

休業されたとか。

 

突き出しは黒豆の枝豆。

 

 

本マグロ赤身。

 

 

甲イカ。

 

手作り餃子。

そこらの町中華より美味い。

それらよりやや大きいです。

私は餃子の○将のは好きでない。

 

トウモロコシと海老の掻き揚げ。

 

ここの揚げ物は美味しい。

 

800円だったかな。

祇園なら倍以上はします。

 

季節柄、鱧料理が多いです。

 

手羽先塩焼き。

2本以上なら何本でも注文可。

 

絶妙な塩加減。

 

トウモロコシポテサラ。

 

エイヒレ。

これを食べるのは何年ぶり?

これぞ酒のアテ。

 

 

 

コノワタ。

この時期、珍しい?

レトロなフルーツフォーク。

実家にありそう。

探してみます。

〆は海鮮炒飯。

たっぷり1.5人前はありました。

 

 

海老と貝柱。

 

 

この日に下ろした神の河。

キープは3ヶ月ですが

次回に空にニヤリ

 

 

 

ボトルを入れたので

13000円ほど。

家でナイトキャップに

ウィスキーをロックグラスロックグラスロックグラス

 

ふとん1ふとん2 よく眠れました。

 

ポチンとよポろしくお願いします。

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