日々、何を食べたいか

食べるべきか考えてます。

買う物はもちろん、

頂き物も

ありがたく食します。

 

京都で人気のお土産。

高島屋地下ではいつも行列。

 

皮の独特の食感が好き。

少し値上げになったけど

 

少し小さくなった気が。

 

形が編み笠に似てますね。

 

 

尚且つ少し小さくななった?

生協?で買った

国産鶏のチキンナゲット

 

自家製コールスロー。

 

 

バーベキューソースは

ケチャップに僅かに醤油。

隠し味にカレー粉入れてみた。

 

マスタードソースは

フレンチマスタードに蜂蜜。

隠し味はジンを入れてみた。

 

 

 

冷やし素麺は飽きるので

稲庭うどん。

讃岐うどんと並んで

日本3大うどんの一つ。

ちなみに3つ目は諸説あり。

 

讃岐うどんは

腰が強いので好きでない。

どこが腰かわからない

私の体形と同じく

うどんに腰は無くていい。

 

必要なのは

ただただ喉腰いや喉越し

 

 

 

茹でて冷水で洗って

 

今回は油揚げを甘く炊いて

 

冷やしきつね温玉乗せ。

胡麻がいい仕事します。

 

 

残暑厳しいけど

8月23日は処暑。

涼しくなるまで

    あとしょしょ待ってね。

 

ポチンとよポろしくお願いします。

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク

 

食べて太って歩いて食べて 京都中心☆京阪神 - にほんブログ村

 

ランちゃんのプロフィール

 

 

 

イベントバナー