2週間ほど前?
その土曜の昼にも
確かタコ焼きで昼呑み。
 
お好み焼きより
最近はこっちが好き。
 
 
お好み焼きのように
キャベツの水分や
すりおろした長芋の
水分の影響がないので
タコ焼き器に
火加減も任せっきり。
我が家のタコ焼きは
紅しょうが、九条ネギ
キャベツ、天カスが入ります。
 
おかげでいつも同じ食感、
同じ味に出来上がります。
 
 
京都のお好み焼き屋で
殆ど出会えるアルコール。
「赤」別名ばくだん
 
 
 
ソーダーで割るだけで
いいんですが
 
アルコール20度。
 
ソーダーで割ると
当然薄くなる。
 
 
酒場放浪記によく出てくるキンミヤ。
これを少し足します。
 
 
20度+25度で45度!
なんて掛け算割り算を
習ってない1年生みたいなことは
言わないで下さいね爆  笑
 
 
タコ焼きの後は
これでウィスキーロックグラス
 
また、サクランボ泥棒が出没してるようです。
被害農家は錯乱してるでしょううねウインク
 

ポチンとよポろしくお願いします。

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