焼鳥屋にはかなり久しく行ってません。

 

メニューの種類が少ないから。

 

もっぱら家の昼呑みメニューです。

 

今までのが小さいので大きいのを探していました。

 

博多の焼鳥屋さんで売ってます。

 

 

パンフレットに載っていた

小さいタイプの写真。

 

いままで使っていたサイズ。

これですね。

網を敷くと焼鳥が

くるりんとならないので助かります。

 

 

ぎゅうぎゅう詰めの

ラッシュアワーみたいショボーン

 

 

買ったのは、ほぼ倍の

焼き面積があります。

 

火力はほぼ同じかな?

 

以前は皮を串に巻き付けて

焼いてましたが

 

網の上に広げて焼いたらパリパリに。

皮せんべいの出来上がり筋肉

 

鍋物や煮鳥皮は

外して食べるほど苦手ですが

 

むしろ、これは皮だけ集めてでも

食べたいくらい美味しいい。

 

 

 

 

焼鳥そのものも販売してます。

 

 

 

タコ焼きプレートも付いてますが

家にタコ焼き器があるので

使うことは無いと思います。

網も付属してるんで

北海道の本シシャモや

はまぐりを買って

焼いてみようと思います日本酒ウインク

 

その他いろいろ考えよっとウインク

 

 

 

ポチンとよポろしくお願いします。

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