夏はトウモロコシが旬です。
揚げても美味しいけど
焼きトウモロコシも大好き。
焼いている時の醤油の香りが堪りません。
京都にある九条ネギが主力の農園が
生産販売している生でも美味しいトウモロコシ。
パールコーン。
まさしく真珠のような色と輝き。
1本411円。 洛西高島屋で購入。
これを丸かぶりして
勢いが余ったのか次の一品に箸を・・・。
今年1月の誕生日に長男がプレゼントしてくれた
屋久杉の箸。
その箸の端を噛んで というか噛み切る寸前
私の場合、箸を交換するのは
ほぼこれが原因のことが多いです。
たまたま津軽塗のぐい吞みを
注文した時に一緒に買った箸の出番。
4950円。けっこう高級品
漆の塗り方が凝っているとか
これはいつまで寿命があるかな。
皆さんのお箸はどのように寿命を終えますか?
歯が丈夫なことに感謝しなければ罰が当たりますね。
まだまだコンビニなどで売っている
ロックアイスも噛めますよ
ポチンとよポろしくお願いします。
フォローもよろしく
膝の痛みに期待して愛用しています。