昨日の暖かさで京都の🌸の開花も始まりました。

今年、初の楼園でのテイクアウト。
まん防に合わせてか
お店を改装していたようでけっこう長く休業していました。
職場での昼食用ですから🍚に合うメニュを。
そうなるといつも同じような物に。
外せない酢豚。
豚肉の含有率も高いです。
青椒肉絲か春巻きか迷ったのですが
春巻きは🍚に合いにくいので却下。
今まで買ったことのないメニューをチョイス。
牛肉のオイスターソース炒め。
ちょっと想像していた味とは違った。
🍚にはちょっと不向き。
というより高級中華ならいざ知らず
町中華で牛肉料理は選ばないほうが賢明かも

ここの焼きそば、美味しいから好きなんですが
今回は塩味がややきつかった。
4品買って3800円。
殆どのメニューが1000円以下は嬉しい

距離的に言ってテイクアウト中華はここが限界。
そのエリア内で新しいお店を見つけなければ。
一軒、候補はあるんですが木曜が定休日。残念
