昨日の暖かさで京都の🌸の開花も始まりました。桜
 
 
今年、初の楼園でのテイクアウト。
 
 
まん防に合わせてか
お店を改装していたようでけっこう長く休業していました。

職場での昼食用ですから🍚に合うメニュを。
 
 
そうなるといつも同じような物に。
外せない酢豚。
 
豚肉の含有率も高いです。
 

海老チリ。これも🍚によく合う。
 
呑むなら海老マヨかなロックグラス
 
 
青椒肉絲か春巻きか迷ったのですが
 
春巻きは🍚に合いにくいので却下。
 
今まで買ったことのないメニューをチョイス。
 
牛肉のオイスターソース炒め。
 
ちょっと想像していた味とは違った。
🍚にはちょっと不向き。
 
というより高級中華ならいざ知らず
 
町中華で牛肉料理は選ばないほうが賢明かもショボーン
 
ここの焼きそば、美味しいから好きなんですが
 
今回は塩味がややきつかった。
 
4品買って3800円。
 
殆どのメニューが1000円以下は嬉しいニコニコ
 
 
 
距離的に言ってテイクアウト中華はここが限界。
そのエリア内で新しいお店を見つけなければ。
 
一軒、候補はあるんですが木曜が定休日。残念ガーン
 

ポチンとよろしくお願いします。

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク

 

食べて太って歩いて食べて 京都中心☆京阪神 - にほんブログ村