相変わらず土曜日の予約は取りにくいです。

 

10月16日の土曜日に行ってきましたよ。

 

この日はコロナ対策の認証店となっていたので

 

それがまだのお店はアルコール提供は午後8時まで

営業は8時30分までとなりますが

 

それぞれ30分延長ができます。

 

先ずはこれから旬を迎える雲子がお通しで生ビール

綺麗な雲子。白さが違います。

 

味も何のクセも無く甘い。

 

 

この日の一品メニュー。

 

 

河豚を焼いてもらいました。

 

塩味の下地に少し漬け込んであるそうです。

 

河豚って小骨が無いから焼いても揚げても食べ易い。

 

 

煮蛸。  

 

柔らかいだけでなくその上品な味付け。

 

いずれも家庭では真似できない。

 

丁寧に盛られた毛蟹。

 

ミソも結構入っていました。

美味しい蟹酢で頂きました。

 

 

この店以外でこれほど綺麗な

 

鯨ベーコンに出会ったことはありません。

 

溶き辛子と醤油で。

 

味も至上。

 

お次は揚げ物。

 

鱧の揚げ出し。

 

天婦羅の衣とは少し変えてあるようです日本酒

 

 

私好みのやや甘めの胡麻たっぷりのつゆを少し付けて。

 

では、握って貰おうかな寿司

 

 

be continuedニヤリ

 

ポチンとよろしくお願いします。

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク

 

食べて太って歩いて食べて 京都中心☆京阪神 - にほんブログ村