相変わらず土曜日の予約は取りにくいです。
10月16日の土曜日に行ってきましたよ。
この日はコロナ対策の認証店となっていたので
それがまだのお店はアルコール提供は午後8時まで
営業は8時30分までとなりますが
それぞれ30分延長ができます。
先ずはこれから旬を迎える雲子がお通しで
綺麗な雲子。白さが違います。
味も何のクセも無く甘い。
この日の一品メニュー。
河豚を焼いてもらいました。
塩味の下地に少し漬け込んであるそうです。
河豚って小骨が無いから焼いても揚げても食べ易い。
煮蛸。
柔らかいだけでなくその上品な味付け。
いずれも家庭では真似できない。
丁寧に盛られた毛蟹。
ミソも結構入っていました。
美味しい蟹酢で頂きました。
この店以外でこれほど綺麗な
鯨ベーコンに出会ったことはありません。
溶き辛子と醤油で。
味も至上。
お次は揚げ物。
鱧の揚げ出し。
天婦羅の衣とは少し変えてあるようです
私好みのやや甘めの胡麻たっぷりのつゆを少し付けて。
では、握って貰おうかな
be continued
ポチンとよろしくお願いします。
フォローもよろしく